Règles spécifiques de production du vin biologique

Règles spécifiques de production du vin biologique

Publié le : 27/04/2012 27 avril avr. 04 2012

A partir du 1er août 2012 il sera possible de produire du vin biologique, à condition de respecter les dispositions fixées par le règlement UE n° 203/2012 du 8 mars 2012.

Vin biologique



A partir du 1er août 2012, il sera possible de produire du vin biologique, à condition de respecter les dispositions fixées par le réglement du 8 mars 2012 modifiant le règlement CE 889/2008 portant modalités d’application du règlement (CE) n o 834/2007 du Conseil en ce qui concerne le vin biologique.

Jusqu’à présent, seuls les raisins étaient certifiés « issus de l’agriculture biologique ».

Le texte introduit de nouvelles dispositions concernant les règles applicables à la vinification et interdit le recours à certaines pratiques, procédés et traitements oenologiques.

Les producteurs respectant la nouvelle réglementation seront autorisés à mettre « vin biologique » sur leurs étiquettes, qui devront comporter obligatoirement le logo bio de l'Union européenne.
Ce sera en revanche interdit pour les vins issus de raisins certifiés bio mais ne respectant pas ce processus de transformation.





Cet article n'engage que son auteur.

Crédit photo : © Douglas Gingerich - Fotolia.com

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